Сытное, насыщенное, добротное блюдо. Тефтели из куриного фарша с пшеном в ароматном овощном соусе. Блюдо простое, понятное, бюджетное. И очень вкусное! Попробуйте.
Ингредиенты для «Тефтели куриные в овощном соусе»:
Фарш куриный — 600 г
Пшено — 125 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 125 г
Перец болгарский — 125 г
Помидор — 700 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — ¼ ч. л.
Крахмал (кукурузный, без горки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая — ¼ ч. л.
Вода (бульон) — 200 мл
Способ приготовления:
1. Пшено хорошо промыть под проточной водой и залить крутым кипятком на 10 минут.
2. Слить с пшена воду, откинув его на сито.
В куриный