Ищем витамины
От еды мы получаем не только удовольствие, но и витамины.
В1. Регулирует обмен углеводов, аминокислот, жиров и белков в организме. Им особенно богаты цельнозерновые продукты.
С. Укрепляет иммунитет. Им богаты ягоды шиповника, сладкий перец и петрушка.
Р. Укрепляет стенки капилляров. Необходим для нормальной работы сердца. Много содержится в болгарском перце.
РР. Входит в состав важнейших ферментов организма, участвует в клеточном дыхании, обмене белков и углеводов. содержится в арахисе, отрубях, а также продуктах животного происхождения.
D. Регулирует обмен кальция и фосфора, отвечает за укрепление костей и хороший метаболизм. Чтобы кости были крепкими, а вес ос
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ.
Супер-полезный ужин
КБЖУ - 81.73 / 10.28/ 2.68/ 3.74
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Кабачки 400 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Йогурт натуральный 4 ст. л
- Сыр нежирный 100 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тёртую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дно
ХЛОПКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
Нереально пышные на завтрак за 10 минут
Нам понадобятся:
2 яйца
молоко 50 мл
подсластитель по вкусу
рисовая мука (можно другую, но с этой будут более воздушные) ~ 30 грамм
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, а белки отдельно взбиваем до крепких пиков.
Вводим взбитые белки к тесту.
Берём круглые формочки для яичницы, либо формируем такие из фольги, выкладываем тесто.
В свободные части сковороды добавляем пару капель воды, готовим оладьи на среднем огне под крышкой.
КАПУСТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Очень простой в приготовлении, вкусный и КБЖУ отличные
КБЖУ - 133/ 7/ 9/ 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-250 гр капусты тонко нашинкованной, лучше молодой
20 гр сливочного масла
3 вареных яйца
ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
200 гр сметаны 10%
40 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соль
10 гр кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста взбиваем на средней скорости миксером.
В форму для выпечки выкладываем нашинкованную капусту, перемешанную с размягченным сливочным маслом и тёртыми вареными яйцами.
Заливаем капустную начинку тестом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
В начинку с капустой можно вместо яиц и масла доба
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
КБЖУ 69.9/ 2.3/ 3.5/ 35.6
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Баклажаны - 2 средних
Фарш говяжий - 150г
Лук - 1шт
Помидор -2 шт
Чеснок -2 зубчика
Соль по вкусу
Сыр твердый - 120г
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать пополам и достать мякоть ложкой (она еще пригодится)
Солим, смазываем их маслом и отправляем в духовку при 180С на минут 15-20 мин.
СОВЕТУЮ БАКЛАЖАНЫ ХОРОШО ПОСОЛИТЬ, ИНАЧЕ БУДУТ БЕЗВКУСНЫМИ
Тем временем сделаем ооочень вкусную начинку.
На капле масла обжариваем минут 5 лук, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана, фарш и жарим еще минут 7.
В конце добавляем помидоры, соль и чеснок, тушим 2-3 минуты и начин