БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Состав:
Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г.
Яблоко: 1-2 шт.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Тимьян
Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
Корица: 1/2 ч.л.
Сыр рикотта
Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудр
Котлетные хитрости . А Вы их знаете?
Сохраняем себе на стену
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно фор