Валентина Дятлова
14 овощных САЛАТОВ на зиму. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. ✅ Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарит
Малосольные шампиньоны - просто объеденье! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Два способа засолки, ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем
УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере пр
СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ - ВКУСНО НЕРЕАЛЬНО!🐟 📝Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Подсластитель - 1 ч.л Соль - 4 ч.л. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт. Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 📝Как готовить: 1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. 2. Морковь трем на крупной терке. 3. Лук нарезаем кольцами. 4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови,
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов . Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и в
СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ 😋 📝Ингредиенты: - 2 кг подготовленных помидоров (помытых, обрезанных от всего лишнего); - 2 кг подготовленных перцев (помытых и почищенных); - 100 гр очищенного чеснока; - 2/3 стакана сахарного песка; - 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного рафинированного); - 1 столовая ложка соли с небольшой горкой; - специи (сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них; - 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции 📝Как готовить: 1. Пропускаем в мясорубку чеснок, помидо
ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ🍅 Эта закуска из зеленых помидоров на зиму рецепт действительно зимой идет просто на ура! А готовится закуска из зеленых помидоров очень легко, зато вся семья будет вам благодарна за эту вкусноту! 📝Ингредиенты: - зеленые помидоры — 3 кг - морковка — 1 кг - лук репчатый — 1 кг - соль — 100 грамм - сахар — 300 грамм - уксус — 150 грамм - растит. масло — 400 грамм - перец черный — 1 чайн. ложка - лавровый лист — 5-6 штучек 📝Как готовить: 1. Режем дольками наш
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка. Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натирае
Полынь-трава – горькое супер-лекарство от болезней
⇒ Полынь в моем доме применяют для улучшения аппетита и работы желудочно-кишечного тракта, при болях в печени и поджелудочной железе. Употребляем мы ее в виде чая. При необходимости завариваем 1 ч.л. травы 0,5л кипятка, настаиваем 10 минут и пьем по 2 ч.л. за полчаса до еды. ⇒ Чтоб изгнать круглых глистов, такой чай принимают в течение 2 недель. Пить его надо утром натощак и вечером перед сном
Show more