ДИЕТИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША НА ОБЕД
КБЖУ на 100 грамм: 167/9/8/14
Ингредиенты:
◇ Лаваш – 2 шт.
◇ Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
◇ Натуральный йогурт – 200 мл
◇ Помидор – 3 шт.
◇ Укроп – 5 г
◇ Лук – 1,5 шт.
◇ Чеснок – 10 г
◇ Томатная паста – 1 ст. л.
◇ Смесь прованских трав – 1 ч. л.
◇ Мускатный орех – ⅓ ч. л.
◇ Сыр – 100 г
◇ Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную
Тёплый салат с киноа, запеченной тыквой, тунцом и розовым памело
КБЖУ на порцию 430г :349/25.68/5.14/47.53
КБЖУ на 100г: 81.16/5.97/1.2/11.05
Ингредиенты на 1 порцию :
Киноа (отварить по инструкции) -3 ст.л;
Салат -1 пучок ;
Запечённая тыква -3 ст.л;
Тунец -3 ст.л;
Розовый памело 2-3 дольки ;
Специи по вкусу .
Заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом .
Для украшения отварное яйцо с жидким желтком и Икра из водорослей .
Приготовление:
Достаём из морозилки любые овощи по вкусу.
Добавляем 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, соль и итальянские травы.
Все перемешиваем и отправляем в духовку на 220* 20-30 минут. Зависит от размера нарезки.
Д
ОМЛЕТ ИЗ ШПИНАТА
КБЖУ на 100 гр:158ккал/11.9/11.3/2.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 3 шт.
Шпинат - 50 гр.
Сыр творожный - 20 гр.
Рыба красная - 120 гр.
Авокадо - 120 гр.
Соль и специи (зелень, топпинг) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем яйца и шпинат,пробиваем в блендере до однородной массы.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.Получившийся блин наполняем начинкой,сначала творожный сыр,сверху выкладываем полукольцами авакадо,добавляем специи,солим,перчим.
Добавляем красную рыбку тонкими ломтиками,зелень,закрываем второй половинкой блина,поливаем бальзамическим соусом.
Выкладываем на тарелку с топпингом по вкусу.
Приятного аппетита, милые
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Вес готовых блинов 410г/ 12 штук
КБЖУ на 100г: 191/6.8/7.9/30.1
КБЖУ на 1 блин (34г): 65/2.3/2.7/10.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⁃ 200г 1% кефира
⁃ 150г пшеничной муки
⁃ 1 яйцо
⁃ 1/3 ч.л соды
⁃ 10г подсолнечного масла
⁃ 100мл кипятка
⁃ 10г сахара
⁃ щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйцо, кефир, муку, сахар, соль и масло венчиком до однородной консистенции (муку вводим в 2-3 приема).
Смешать кипяток с содой и добавить в тесто.
Ещё раз хорошенько все перемешать и испечь блины. Сковороду для блинов можно смазать только для 1го блина, если она антипригарная.
Приятного аппетита, Милые