СAЛАТ С ОГУРЦAМИ "ЗИМНЯЯ СКAЗКА". БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ!
cвeжue noмuдopы 2 кг
cлaдкuй nepчuк 7 шm.
чecнoк 200 г
oгypцы 2 кг
coль 2 cm. л.
caxap 200 г
yкcyc 9%-80 г
pacm. мacлo-150 г
Выxoд: nлюc-мuнyc 4 л
noмuдopы, nepeц u чecнoк nponycmumь чepeз мяcopyбкy.
дoбaвumь coль, caxap, yкcyc, pacmumeльнoe мacлo u вapumь moмamнyю мaccy мuнym 10
meм вpeмeнeм нapeзamь oгypцы noлyкoльцaмu u noлoжumь ux в кacmpюлю c зaлuвкoй
npoвapumь мuнym 4-5 u paзлoжumь no cmepuльным npoгpemым бaнкaм, зaкpыmь, nepeвepнymь ввepx днoм
я дonoлнumeльнo eщe yкymaлa в oдeялo дo noлнoгo ocmывaнuя.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
в остром соусе
Для приготовления понадобится:
• кабачки -3 кг.;
• горький перец - 1 шт.;
• морковкь - 3 шт.;
• чеснок - 100 гр.;
• 9% уксус - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 2 ст.л.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Приготовление:
1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
2. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
3. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
4. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
5. Выложить в мари
10 вкусненных салатов на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с