МОЦАРЕЛЛА (РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)
Всё чаще думаю о том,что в покупном сыре почти нет молока и молочного жира--он стал невкусным.Поэтому решила попробовать сама приготовить сыр.Исходным продуктом для получения любого сыра является брынза (рассольный сыр),поэтому приготовим сначала её.
Молоко разливное или с коротким сроком хранения нагреть на медленном огне до 35--38 градусов и внести закваску (фермент,продают в аптеке) в количестве,согласно инструкции.размешать и оставить примерно на 1 час.Затем порезать прямо в кастрюле образовавшийся сгусток на 4 части и оставить ещё на час--сгусток должен опуститься на дно.
Подготовить дуршлаг,накрыть его тонкой х/б тканью или марлей