Ингредиенты:
Манная крупа — 2 ст.
Простокваша — 1,5 ст.
Яйцо крупное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель теста — 18 гр.
Процесс приготовления:
1.Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.
2.Результат взбивания, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
3.Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.
4.Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
5.Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.
6.Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев