Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ "
===============================
Капуста - 1 кг
Кабачок - 1 кг
Морковь отварная – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Помидоры - 1 кг
Огурцы – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Зелень – 200 гр.
Масло подсолнечное– 2 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Всё, что соберёте на грядках) Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус.
Перемешать и варить 30 мин (после закипания) . Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Манник на простокваше
Ингредиенты:
Манная крупа — 2 ст.
Простокваша — 1,5 ст.
Яйцо крупное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель теста — 18 гр.
Процесс приготовления:
1.Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.
2.Результат взбивания, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
3.Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.
4.Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
5.Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
903K участников
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с нескольк
Торт вафельный "Восточный"
Ингредиенты:
Готовые вафельные листы формата А4 или круглые - 8 штук
Халва подсолнечная — 350 г
Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Джем — 200 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками
Картофельные рулетики с грибами
Ингредиенты:
Мука — 550 г
250 мл. кипяченой воды
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Щепотка соли
Масло подсолнечное
250 г шампиньонов
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Яйцо для смазывания рулетов — 1 шт
1 ч. л. дрожжей
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. С готового картофеля сливаем воду и толчем в пюре. Оставляем остывать.
В миске смешиваем теплую воду с солью, дрожжами и сахаром. Добавляем в массу немного остывшую картошку и размягченное масло. Хорошо перемешиваем, порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию. Оставляем тест