Нежнейшие сырники на сковородке!
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Хачапури на сковороде для быстрого и вкусного завтрака
Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 0,5% 150 мл
Сыр 25% 200 гр
Соль, разрыхлитель по щепотке
Сливочное масло 10 гр
Молоко и сыр конечно можно другой жирности. Просто будет чуть больше калорийность.
Готовим:
Смешиваем молоко, яйцо, тёртый сыр, муку, соль и разрыхлитель.
Перекладываем тесто на сковороду и жарим под крышкой на среднем огне 6-7 минут. Переворачиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Перевернуть можно с помощью тарелки или лопатки.