Мраморное мясо
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем измельченную зелень, желатин, паприку, измельченный чеснок, перец и соль. Зелень можно использовать как сушенную либо замороженную. Массу перемешиваем, выкладываем в рукав и плотно завязываем.
Выкладываем пакет в форму.
Желательно взять прямоугольную форму, к примеру, для выпечки хлеба. Оставляем мясную массу на час, для того чтобы оно пропиталось ароматом приправ, а желатин набух, что позволит сделать желатиновый слой равномерным.
Прокалыва
Бабушка подруги научила готовить роскошный плов.
В жизни у меня не получалось вкуснее.
Теперь я этому рецепту не изменяю.
Ингредиенты
Лаваш 2 шт.
Говядина 800 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 г
Изюм 150 г
Сливочное масло 70 г
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Рис 1 кг
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите.
Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Когда мяс