Такое пирожное в народе называют по-разному: "Школьное", "22 копейки", но это совсем неважно, важно, что оно именно то, из нашего детства. Давайте готовить. Ингредиенты: - 600 грамм муки - 200 грамм сахара - 300 грамм сливочного масла - 1 целое яйцо + 1 желток - щепотка соли - 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) - ванильный сахар или ванили по желанию Для прослойки: - 400 грамм яблочного джема или варенья
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки — 2 шт. ● Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. ● Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. ● Майонез (легкий) — 1 ст. л. ● Специи (соль и перец) ● Тарталетки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек Лучше не придумаешь! Понадобится: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец. Приготовление: Смешай майонез, томатную пасту и сметану до однородности. Добавь туда же соевый соус и снова перемешай. Потом добавь в маринад специи и давленый чеснок.