200 гр. ячневой крупы 2 стакана воды 300 гр. грибов (шампиньоны) 1 морковь растительное масло репчатый лук соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Крупу нужно промыть и залить теплой водой на 20-30 минут для набухания. 2. Затем воду слить, залить указанным количеством свежей воды по рецепту и поставить варить кашу на слабый огонь. Примерно 20 минут. 3. Грибы нарезать ломтиками, лук кубиками, морковь натереть на терке или порезать как вам удобно. Все обжарить на растительном масле. 4. Заложить зажарку в готовую кашу, посолить и поперчить по вкусу. 5. Прогреть кашу с грибами 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Все! Можно подавать.
Ингредиенты: куриные бедрышки или окорочка (около 0,5 кг) 200 гр. риса (лучше простого длинного, не пропаренного) 480 мл воды или 2 стакана 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца пряности для курицы или плова 2 ст. л. растительного масла морковь репчатый лук Как готовить: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать каждый кусочек пополам, чтобы кусочки курицы вышли совсем небольшими. 2. Влить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим "Жарка" или "Пароварка" и немного обжарить курицу с двух сторон. Не более 10 минут должно уйти на все. 3. Морковь и лук почистить, измельчить соломкой и добавить к курице. Готовить на тои же режиме еще мин
300-400 гр. куриного филе соль/чёрный перец/копченая паприка/сушеный чеснок 3 ст. л. соевого соуса 2-3 ст. л. растительного масла картофель приправы для картофеля Как готовить: 1. Деревянные шпажки залить водой на 20 минут. 2. Филе нарезать на кубики, добавить специи, соевый соус, растительное масло. Перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30-60 минут. 3. Картофель почистить, нарезать не крупно, добавить соль и пряности, влить немного масла, перемешать. Выложить в форму для запекания. 4. Замаринованное филе насадить на шпажки. Выложить в форму для запекания или на решетку. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 45-60 минут. Пер
Пышные оладьи на кефире Продукты: 250 мл кефира, 240 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды. Рецепт: Взбейте венчиком яйцо с сахаром. Постепенно добавьте кефир, продолжая взбивать. Затем добавьте просеянную муку и в самом конце – соду. Оставьте тесто на 15 минут, больше не перемешивая, и обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.