Ингредиенты на 2 порции: Куриная печень - 250 гр Соевый соус - 2 ст.л. Шампиньоны - 100 гр Тимьян - щепотка Перец болгарский - 1/2 шт Салатные листья - 100 г Заправка: Оливковое масло - 6 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 2 ч.л. Приготовление: 1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности. 2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна. 3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.
Ингредиенты: Свекла - 3 шт. Апельсин - 1 крупный Сыр Фета - 100 гр. Листья салата - 150 - 200 гр. Соль перец по желанию Оливковое масло - 50 мл. Сок половины апельсина Зернистая горчица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Свёклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью при температуре 220 гр 20 минут. Средняя свекла запекается - 30 -40 минут, крупная от 40 - 60. 2. Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу, соль перец по вкусу. Далее нарезаем фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры. 3. Свёклу остужаем очищаем и нарезаем кубиками небольшими. Далее нарываем листья салата в миску, выкладываем на них свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправко
Ингредиенты: Булгур - 200 гр. Сливочное масло - 25 гр. Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Обжариваем булгур в масле, регулярно помешивая. 2. Постепенно вливаем воду (по 50 миллилитров), затем выпариваем её, перемешиваем и снова добавляем воду. Так делаем до тех пор, пока крупа не приготовится.