БЕЛКОВЫЙ ТОРТ (торт просто грандиозный)
Ингредиенты:
• белки яиц – 8 шт,
• яйцо целое – 1 шт,
• филе куриное – 800г,
• творог нежирный – 500г,
• кефир нежирный – 50г,
• петрушка – 10г,
• укроп – 10г,
• листья салата – 100г
• чеснок – 4 дольки, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец. Выпекаем, как блины на сухой тефлоновой сковороде. Блинчики будут лучше отходить от сковороды, если их делать толще. (если делать коржи толстыми, то надо брать 17-19 яиц.)
2. Начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить не больше 30 мин, чтобы не была жесткой, охладить и порезать на очень мел
Куриные тефтели, тушеные в томатном соусе с капустой.
Ингредиенты:
300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда положить капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом кладём тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Приятного аппетита!
Зачем нужны углеводы?
Следует помнить, что все углеводы в продуктах расщепляются в организме до глюкозы, которая является источником энергии, стимулирует мышление и умственную деятельность, питает нервные клетки, запускает процессы пищеварения, дыхания, расходуется на физиологические нужды.
Поэтому отказываться от углеводов ни в коем случае не рекомендуется. Надо лишь определить, какие углеводы полезны, а какие приносят вред.