Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик.
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем
ПП - Ёжики с капустой
Что потребуется
Филе грудки - 550 гр.
Капуста - 200 гр.
Сыр 45% - 60 гр.
Помидоры - 250 гр.
Йогурт греческий - 20 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Как будем готовить
Мелко нарезаем филе и капусту, добавляем специи и 1 яйцо, перемешиваем
Делим фарш на 8 частей и выкладываем на противень в форме котлет
Убираем в духовку на 200 градусов на 15 минут
Пока наши ёжики готовятся делаем соус: зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на тёрке и смешиваем с йогуртом
Достаём ёжики, смазываем соусом и выкладываем сначала слой помидор, нарезанных кружочками, и за ними сверху сыр, нарезанный либо натёртый
Убираем в ду
Протеиновый тортик
Что потребуется
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Банан - 50 гр.
Протеин - 30 гр.
Для крема:
Мягкий творог - 170 гр.
Сахзам
Для начинки:
Фундучно-шоколадная паста
Банан
Как будем готовить
Для бисквита смешать все ингредиенты до однородности и убрать в микроволновку на 2 минуты
В это время делаем крем. Смешать мягкий творог и сахзам
Проверить готовность бисквита шпажкой и разрезать его на 4 части
Собираем тортик: на бисквит выкладываем крем, выравниваем пожеланию добавляем начинку и повторяем , чередуя корж -> крем -> начинка
Готово!
КБЖУ на 100 гр.: 290/40/6/17,8
Приятного аппетита!