Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппе
Нама Шоколад/Квадратные трюфели/Nama Chocolate - Squared Truffles.
Ингредиенты
- сливки - 50 мл.
- шоколад - 100 г.
- сливочное масло - около 5 г.
- какао-порошок
Способ приготовления:
1. Наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
2. Когда шоколад растает, снимаем кастрюлю с огня. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его в шоколадной смеси.
3. Выливаем в форму и охлаждаем в холодильнике. Нарезаем на кусочки желаемой формы и посыпаем какао-порошком.