Сегодня последний день зимы. Даже не верится, что она уже закончилась. Согласны? Расскажите, как прошла для вас холодная пора: что сделали, где побывали, что для себя открыли? Делитесь вашими историями.
Историческое блюдо фондю
Фондю – типичное блюдо крестьянской кухни; появилось более 700 лет назад. По одной из версий, его изобрели пастухи в Швейцарских Альпах. Чтобы согреться в горах, они растапливали сыр в глиняных горшках и добавляли вино. В горячую сытную массу обмакивали кусочки хлеба.
Удивительно, но несмотря на швейцарское происхождение, название блюду дали французы: оно происходит от французского слова fondre – «таять».
Позднее фондю стали готовить в знатных кругах. В качестве ингредиентов использовали лучшие сорта сыра и вина.
Почему блюдо стало таким популярным? Оно объединяло людей! На процесс его создания собиралась вся семья, приглашали друзей.
Сегодня есть множес