Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус, как в магазине
По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной.
Ингредиенты:
яйцо
280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона
0, 5 ч. л. столовой горчицы
молотый черный перец или смесь перцев по желанию
0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет.
Первым в емкость