Пекинская капуста кимчи.
Пекинская капуста - 1, 5 кг
Чеснок (мелко порубленный) - 1 головка
Перец острый молотый красный - 4 ст. л.
Соль - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода (тузлук)- 2 л
Вода (заправка) - 3 ст.л.
Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмаллированную кастрюлю. Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком. Положить сверху тарелку (или дервянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крышкой неплотно. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Переодически нужно проверять полностью ли покрыта к
Сало "Пятиминутка"
Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с