КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакет
Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)
Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детства,и советской икры.Итак рецепт:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смеши