Полезные помидорные советы
Люблю высокорослые сорта томатов.
Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки , соединив стебли вместе.
Они друг друга поддерживают.
Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 — 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры.
2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов.
Остальные пасынки все уда
Супер грудинка - пальчики оближешь!
Нам потребуется :
• Грудинка - 1,5 кг
• Лук репчатый - 4 штуки
• Чеснок - 1 головка
• Соль, перец, лавровый лист
• Газированной воды - 1/2 стакана
Процесс приготовления:
Нарезаем грудинку крупными ломтями, не дорезая до конца. Натираем солью и перцем. Вставляем, крупно порезанный чеснок, в разрезы.
Лук нарезаем полукольцами и обкладываем грудинку, присыпаем измельченным лавровым листом. Отправляем часов на 6 в холодильник мариноваться.
Спустя 6 часов заворачиваем грудинку в фольгу, при этом лук кладем под мясо грудинку, добавить 0.5 стакана газированной воды.
Запекаем 1,5 часа, в разогретую до 190* С, духовку.