Шоколадный тортик
Моя мама вела записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот обалденно-вкусный шоколадный тортик оттуда – из советского кулинарного прошлого .
Ингредиенты:
Яйца - 5шт
Сахар - 200гр
Мука - 160гр
Какао - 3ст.ложки
Разрыхлитель - 1ч ложка
Раст.масло - 50мл
Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбивать до пышной массы на полной мощности. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Скорость миkсера уменьшить, добавить раст.масло и по одной ложке муку. Вылить в форму 24см, дно застелить пекарской бумагой и печь в разогретой духовке при 180° 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Крем: 200гр слив.масла и 1 банка вар.сгущенки. Можете взбить, я