Сегодня разложу все по полочкам и расскажу, где она "живёт" 🙏✔️ Клетчатка (пищевые волокна) содержится в продуктах растительного происхождения. ✔️ Она важна для здоровья пищеварительной системы и нормального состояния нашего организма. Больше всего клетчатки в (во):1. Фруктах и годах: яблоки, груши, персики, апельсины, бананы, малина, черника, клубника, голубика, инжир, гранаты, т.д. 2.Овощах: брокколи, капуста, шпинат, брюссельская капуста, кабачки, др. 3. Различных видах салата: айсберг, руккола, шпинат, латук, радичио, др. 4.Зелени: кинза, петрушка, лук-порей. 5.Зерновых продуктах: пшеничные отруби, цельнозерновой хлеб, киноа, овсянка, ячмень, кукуруза, полба и другие цельные злаки.6. Бобовых: чечевица, горох, фасоль, нут, соя и др. 7.Орехах и семенах: арахис, миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена чиа, семена льна, семена тыквы, семена подсолнечника и другие.8. Сухофруктах: изюм, чернослив, инжир, финики. ⚠️Помним, при потреблении большого количества клетчатки мы должны много пить. Это нужно для нормального пищеварения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев