В ДНР пересчитают коммунальные тарифы
Сообщил зампредседателя Правительства республики Андрей Чертков.
«Индексация пройдет 1 июля. Средний размер квитанции за услуги ЖКХ вырастет на 10%. Однако все льготы и компенсации для социально незащищенных категорий граждан мы сохраним», – объяснил он.
Новые тарифы на услуги ЖКХ в ДНР с 1 июля
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Чтобы морковь не болела и не гнила на корню нужно провести 2 профилактических полива за сезон.
После прореживания моркови, растения нужно полить специальным раствором. Для этого в 10 л воды разводят 2 г марганцовки и 2 г борной кислоты. Этого объёма воды достаточно для полива 3 кв. м. грядок. Можно через 2 – 3 недели повторить полив, если погода стоит холодная и сырая. Это убережёт морковь от разных видов гнили, которые вызваны грибковыми возбудителями. Также растения меньше идут в цвет, даже если семена были не очень хорошего качества.
Ещё одной проблемой, которая может стать между вами и урожаем моркови, является морковная муха. Личинки этого вредителя обосновываются в подземной части р
Вкуснее капустки вы ещё не пробовали! Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать но
Чем подкopмить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
- вода 9 л;
- борная кислота 2 ч.л (развести в небольшом количестве горячей воды);
- йод 15 - 40 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу. Попробуйте, не пожалеете