⠀
⠀
Ингредиенты для противня примерно 25x35 см:
Тесто:
500 г муки мелкого помола
50 г сахарной пудры
Щепотка соли
100 г жира
100 г сливочного масла комнатной температуры
20 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
2 яичных желтка
Цедра 1 лимона
⠀
Начинка:
400 г молотого мака
70 г молотого печенья
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка меда
100 мл воды
200 г сахарного песка
2 небольших яблока
⠀
Дополнительно:
1 яйцо
⠀
⠀
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку: в миске смешиваем молотый мак, молотое печенье, цедру лимона. Нагрейте мед, сахар и воду в маленькой кастрюле до кипения, затем полейте маковую смесь. Мытые и очищенные яблоки натираем на терке и перемешиваем с остальной начинкой.
⠀
2) Для теста добавьте дрожжи в молоко. Муку смешать с солью, сахарной пудрой, цедрой, добавить жир и масло, яичные желтки и замесить тесто. Оно получится слегка жирным, но не липким. Если оно у вас получилось слишком тугим – добавьте немножко молока, если же слишком липкое – чуток муки. Опару делать нет необходимости!
⠀
3) Разделите тесто на 3 равные части. Одну растяните/раскатайте и выложите на дно формы. Форму ранее смазать маслом и присыпать мукой или выложить пергаментом. Смазать половиной маковой начинки. Сверху прикрыть второй частью раскатанного теста, на которой распределить вторую часть начинки. Прикрыть оставшимся тестом.
⠀
4) Разделите яйцо на желток и белок. Смажьте пирог желтком и уберите в холодильник на 40-45 минут. Когда желток высохнет, смазать белком и снова убрать в холодильник на 30 минут. Когда белок высохнет, проткните пирог в нескольких местах зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180°С 13-15 минут – смотрите по своей духовке.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев