НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Волшебный вкус:) Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара -
1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2
пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой
форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем
на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"
- 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны
смешать с 1 стаканом
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ва
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 гр грибов
- 1 головка лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2