Настоящий рецептик творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Ингредиенты:
мука — 150 гр.
творог (15-18%) — 400 гр.
яйца — 2 штуки
сахар — 175 гр.
соль — ¼ ч.л.
разрыхлитель для теста — 3 гр.
Приготовление:
Смешиваем 100 гр. творога, 1 яйцо, 100 гр. сахара и 1/4 ч.л. соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
Для начинки: смешиваем 300 гр. творога, 75 гр. сахара, яйцо.
Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Смазываем формочки сливочным маслом.
Отщипываем кусочки теста и распределяем по