Я точно возьму себе на заметку
🥦🥬🥒
*Свежую зелень, ягоды, мясо, овощи, фрукты, как и крупы и орехи следует замачивать*.
❗️Чтобы смыть вредные микроорганизмы и пестициды
❗️Смыть следы обработки для хранения (воск и парафин)
❗️Яйца гельминтов, попавшие на фрукты и овощи во время сбора вместе с землёй или в процессе транспортировки.
❗Или чтобы справиться с вовсе термоядерной химией, использующейся для защиты растений
И здесь простой водой не обойтись.
Здесь нужна более тяжелая артиллерия.
*Раствор:*
На литр прохладной воды, 1ст.л. соли и соды или соды и натурального уксуса.
Отдайте предпочтение яблочному, винному или плодовому уксусу.
До и после раствора промываем в проточной воде.
🥬Зелень замачиваем на 30-40 минут с содой или уксусом для нейтрализации паразитов и их личинок, потом хорошенько промываем, просушиваем и храним в холодильнике.
Так же это частично выведет вредные вещество.
Был полезным пост?
Ставьте лайк!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев