Салат "Грибной король" простой в приготовлении, вкусный и по деньгам - не дорого
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда хочется попробовать что-то новенькое или удивить гостей и близких чем то новеньким, попробуйте приготовить салат "Грибной король", он очень прост в приготовлении, вкусный и оригинальный. Уверена вашим родным он придется по вкусу и вы не пожалеете, что его приготовили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокий салатник. Затем добавляем четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка и нарезанные кубико
Клубничный мохито на зиму
Понадобится:
Клубника - 500гр
Мята - 10гр
Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр, Вода - 3л
Рецепт:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладём ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждём пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 минут. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладём сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим ещё 3 минуты. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Пейте с удовольствием!
Жюльен
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 300 г сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.