Королевская ватрушка Для теста: Мука - 2,5 стакана(стакан 250 мл) Сахар - 100 гр Сода - 1/3 ч.л. (или 1 ч. л. разрыхлителя) Сливочное масло - 150 гр Для начинки: Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сахар - 100 гр Ванилин Способ приготовления: Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки. Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками
Важная подкормка для лука в июле
Начинают расти головки. Я, например, не ленилась – и мои луковицы стали крупными до неприличия! Зато теперь с гордостью их всем показываю!
Начнем с удобрений. Никакого азотa! Только К и Р. Данные вещества очень просто извлекаются из доломитовой муки и золы. Я делаю две подпитки за сезон. Сейчас дам вам рецепты, чтобы вы не мучились, ища их по всему Интернетy.
Подпитка 1:
на 10 л воды 1 стакан доломитовой муки, 1ст. золы, 1 ч.л. монофосфата калия.
Перемешайте. Теперь можете поливать грядочкy. Делайте это между рядочками. Эффект от такой подпитки будет сразу же!
Теперь задумайтесь, когда вы будете урожай собирать. Посмотрите прогнозы погоды, выберите дату.
Классический "квадрат" крючком очень хорош в сочетании с секционно окрашенной пряжей.
Столбики с накидом будут замечательно смотреться и в прикроватном коврике, и в подставке под горячее.
Края оформлены "рачьим шагом", если меня не подводит зрение.
Просто, практично и очень приятно глазам