Эклеры!
Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при
Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта
1. Мясной "День и ночь"
Салатник
мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить
мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой
смазать майонезом.
Дальше идут огурцы – свежие и
солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав
мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на
курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом.
Затем
кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке
картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на
всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.
Его
также покрываем