ТОРТ ЗИМНИЙ
Для бисквита:
Яйца - 6 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 350 гр
Молоко сгущенное - 1 банка
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Для пропитки коржей:
Сироп малиновый (развести по вкусу водой, добавить коньяк)
В готовом виде 1 стакан.
Для оформления:
Кокосовая стружка
Малина
Приготовление:
Взбить белки с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать до крепкой воздушной массы.
Частями ввести муку, осторожно перемешивая.
Форму застелить пекарский бумагой, переложить тесто, разровнять, стукнуть несколько раз о стол.
Выпекать при 180 градусах. Время зависит от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить (в идеале дать созр
Салат на праздник «Фаворит»: всех сразит и покорит
Ингредиенты:
Говядина (отварная) 350 гр,
Яйца – 5 шт,
Соленые огурцы – 150гр,
Маслины – 150гр,
Сыр (тёртый) – 200 гр,
Лук – 1 шт,
Орехи (грецкие) – 100 гр,
Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками
Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Маслины нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
Десять грецких орехов откладываем для украшения, остальные