🍴Лёгкий слоёный салат с апельсином, яблоком и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Для салата нужно выбрать сочные сладкие апельсины и зелёное яблоко с кислинкой...
Необходимые ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца заранее отварить и очистить;
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку и туда же выдавить сок из половины лимона. Оставить мариноваться
на 10-15 минут;
3. Для заправки салата в сметану добавить чайную ложку горчицы, соль, перец. Перемешать;
4. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить белые плёночки и волокна;
5. Затем апельсиновые дольки нарезать на кусочки;
6. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его соком апельсина;
7. На сервировочную тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый слой салата – тёртые яблоки;
8. Затем – кусочки лука;
9. Промазать этот и каждый следующий слой сметанной заправкой;
10. Следующим слоем уложить кусочки одного апельсина;
11. Затем натереть на тёрке яйца и смазать заправкой;
12. Для следующего слоя натереть на тёрке сыр. Оставить немного сыра для самого верхнего слоя. Посыпать сырной стружкой покрытые сметанной заправкой яйца;
13. Последним слоем уложить кусочки апельсинов;
14. И немного присыпать их сырной стружкой. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут;
15. Затем кольцо аккуратно снять. Салат готов к подаче на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев