Продукты, которые нельзя сочетать
▪Фрукты и любая другая еда: чтобы избежать брожения, повышенной кислотности и извлечь пользу, ешьте их за 30-60 минут до еды или через такое же время после нее.
▪Молоко и цитрусовые: кислота цитрусовых может вступать в реакцию с белками молока, что затрудняет их переваривание и может вызвать дискомфорт в ЖКТ.
▪Мясо и картофель: несмотря на популярность этой комбинации, её стоит избегать. Белки из мяса и углеводы из картофеля перевариваются по-разному, что может привести к ощущению тяжести после еды.
▪Ягоды и сахар: добавление сахара к свежим ягодам может привести к брожению, а значит и вздутию. К тому же, сахар приведет к распаду фруктозы и сведёт к нулю всю пользу ягод.
▪Бананы и молоко: этот микс тоже может вызывать тяжесть в желудке и газообразование, лучше употреблять их по-отдельности.
Если такую информацию для себя считаешь полезной и хочешь узнать больше записывайся на Онлайн школу питания, где мы глубоко изучаем вопросы питания. Пиши в личку✍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев