Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Диана БорисоваКонсультант по питанию, помогаю скорректировать вес, разобраться в концепции сбалансированного питания, научу сохранять результат на долгие годы.
РУБРИКА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК
САЛАТ ИЗ МИДИЙ
Ингредиенты:
Мидии - 500 гр.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Сладкий красный перец - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок
Кочан салата латук
Иногда добавляют стебель сельдерея, чеснок и перец чили.
Приготовление:
Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока. Поставить в холодил
Минутка полезной информации, важной для здоровья
Продукты, которые нельзя сочетать
Фрукты и любая другая еда: чтобы избежать брожения, повышенной кислотности и извлечь пользу, ешьте их за 30-60 минут до еды или через такое же время после нее.
Молоко и цитрусовые: кислота цитрусовых может вступать в реакцию с белками молока, что затрудняет их переваривание и может вызвать дискомфорт в ЖКТ.
Мясо и картофель: несмотря на популярность этой комбинации, её стоит избегать. Белки из мяса и углеводы из картофеля перевариваются по-разному, что может привести к ощущению тяжести после еды.
Ягоды и сахар: добавление сахара к свежим ягодам может привести к брожению, а значит и вздутию. К тому ж