Никогда не пейте вчерашний чай Чай ценится свежезаваренным не только из-за его вкуса и аромата, но и из-за потенциальной опасности, которую представляет оставление напитка на воздухе. Под воздействием кислорода, чай начинает образовывать вредные соединения и бактерии, видимые в виде темной пленки и налета на поверхности. Эти вещества могут иметь разрушительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта, особенно на печень. Японцы сравнивают старый чай с укусом змеи, а китайцы с ядом. Поэтому будьте бдительны и избегайте употребления вчерашнего чая!
Уральские пельмени стали легендой Понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой. Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.