Самые вкусные сочетания специй
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд, расскажут состав, технологию приготовления, но стоит им лишь забыть упомянуть специи, то вкус блюда будет безнадежно испорчен. Специи -это на 90% главное в блюде.
Несколько полезных секретов о сочетании специй:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чил