Кабачковая икра Понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.
Рулетики из лаваша с красной рыбой А если успеют пропитаться в холодильнике! Очень вкусно! Понадобится: 2 листа лаваша, 300 г красной рыбы, 2 огурца, 180 г сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком, зеленью и специями. Смажь листы лаваша сыром и выложи нарезанную полосками красную рыбу и огурцы. Заверни тугие рулеты, оберни их в пленку и отправь на 1 час в холодильник, а потом нарежь.
Картошка с беконом и курицей в духовке При всей своей простоте, блюдо получается красивым и вполне нарядным. Понадобится: 300 г картошки, 150 г бекона, 1 куриное филе, 2-3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, лук – соломкой, бекон – тонкими пластинками, а картошку – дольками. Смажь форму маслом и выложи курицу, потом – бекон, лук и картошку. Полей все сметаной со специями. Отправь блюдо на 40 минут в духовку при 190 градусах.
Пшенный суп с грибами Измельчи 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 морковь, промой 150 г пшена. Обжарь 1 лук и 1 морковь, добавь 300 г грибов и протуши 8 минут. Высыпь в кастрюлю, добавь пшено, специи и залей все кипятком. Вари суп 20 минут, всыпь картофель, соль и готовь еще 10 минут
Готовим картошку в сырном соусе Картофель 1кг отварить в "мундирах", очистить. Нарезать ломтиками, уложить в форму. Смешать молоко 1ст. с яйцом 1шт., солью, перцем и специями. Сыр 200гр. натереть на терке, половину всыпать в молоко, половину оставить на присыпку. На картофель вылить молочно-сырную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут до готовности