Возьмите по четыре крупных плотных помидора, мясистых сладких перца, баклажана ( 6 – 8 см), средние картофелины, 500 г. мякоти свинины, 150 г. растительного масла, головку чеснока, соль, чëрный перец.
Всё хорошенько помойте, картошку почистите.
Мясо разрежьте на 4 пластины, отбейте, поперчите и подсолите.
Баклажаны, перец и помидоры нарежьте вдоль пополам. Внутри посыпьте мелко нарубленным чесноком.
Картофелины разрежьте пополам и посолите.
На противень вылейте масло и уложите мясо и овощи.
Поставьте в самый низ разогретой духовки.
Через 20 минут блюдо готово.
Подавайте, обильно посыпав зеленью.
Рецепт дан в расчëте на четырëх человек
500 г. творога, 500 г. варëного картофеля, 1-2 яичных желтка, 4 ст. ложки пшеничной или картофельной муки, соль, тмин, жир для жарения.
Творог смешать с массой отварного толчëного картофеля, добавить яичные желтки, соль, тмин, муку.
Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепëшки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Лепëшки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.