КБЖУ на 100гр.:146ккал/8.7/5.0/15.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для ризотто-150-200 гр.
Чеснок-1зубчик
Луковица шалот-1шт.
Зеленый горошек-15 гр.
Брокколи-2-3 соцветия
Цедра лимона- 1/2 части
Сок лимона- 1/4части
Свежий шпинат-100гр.
Черемша-3-4 листика
Пармезан-70гр.
Сливочное масло-50гр.
Креветки-150гр.
соль/молотый перец-по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино-50гр.
Овощной бульон-500 мл. (от варки горошка с брокколи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⏹️Отварите горошек и брокколи в кипящей соленой воде до мягкости. Выньте овощи в ледяную воду (так сохранится яркий цвет), бульон сохраните, а овощи пробейте в пюре вместе с черемшой
⏹️В сотейнике обжарьте лук и целый чеснок на смеси оливкового и сливочного (10 гр.) масла. Добавьте немного бульона, чтобы подтушить лук, а не обжаривать до корочки, минут 5.
Когда жидкость испарится, всыпьте рис и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выньте чеснок.
⏹️Влейте вино, дождитесь, когда испарится запах алкоголя
Затем несколько половников горячего бульона, и варите на среднем огне до состояния аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Попеременно с бульоном добавляйте в рис пюре из горошка и брокколи.
⏹️Пока готовится ризотто, на сильном огне обжарьте креветки на сливочном масле (10 гр.) с оливковым 2 минуты, посолите.
⏹️В другой сковороде потушите шпинат с кусочком сливочного масла (10 гр.) и щепоткой соли.
⏹️Когда рис аль-денте готов, отрегулируйте соль и перец и снимите с огня,добавьте кусочек сливочного масла 20 гр. и натертый пармезан, лимонный сок и цедру.
На этом этапе сюда можно добавить шпинат, но мне больше нравится выкладывать его сверху. Интенсивно перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты отдохнуть.
❤️Подавайте в теплых тарелках, сверху выложите шпинат, креветки. Поперчите и посыпьте лимонной цедрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев