ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРА С КАБАЧКОМ
КБЖУ:130/15/5,4/4,3
Куриное филе 500 грамм
кабачки 650 грамм
лук 100 гр
сыр 80 гр
ветчина 150 грамм (у меня империя вкуса с индеикои, всего 83 ккал)
сметана 15% 100 грамм
два яица
паприка 1 чл (у меня копченая)
соль
Кабачок надо натереть на терке, посолить и дать 10 минут постоять.
Куриное филе нарезаем кубиком.
Лук режем мелким кубиком и добавляем к курице.
Кабачок отжимаем руками от сока и добавляем к курице, туда же яица, сметану, соль и паприку.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Убираем в духовку на минут 35 при 180 градусов.
Трем на терке ветчину и сыр. Достаем запеканку, посыпаем ветчинои и сыр
РИЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКОМ
Французская разновидность паштета и просто прекрасная универсальная намазка.
КБЖУ на 100 грамм: 145.1/11.3/9.7/2.9
Ингредиенты:
1 кг курицы
150 г моркови
200 г яблок
80 г лука
1 ч.л. тимьяна
3 зубчика чеснока
специи
Приготовление:
1. Очистите яблоко, лук и морковь, и крупно их нарежьте.
2. Разделайте курицу на крупные куски.
3. Выложи все вместе в казан или утятницу, добавьте чеснок, специи и 1-2 ложки воды.
4. Нагрейте и тушите все вместе 4-5 часов под крышкой на минимальном огне.
5. Разомните овощи вилкой, а с курицы – снимите мясо и разберите на волокна.
6. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу.
Приятного аппетита
СОТЕ ИЗ СУДАКА
Соте - это тушеная рыба в соусе с овощами, приготовленная в сотейнике.
КБЖУ на 100гр.:95ккал/16.0/2.1/2.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Бульон рыбный - 200 мл.
Растительное масло-3 ст.л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем и нарезаем лук, как больше нравится, выкладываем в разогретый сотейник с растительным маслом.
Морковь очищаем, нарезаем помельче и отправляем в сотейник, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник.
Помидор,очищенный от кожицы, нарезаем на кусочки и так же отправляем в сотейник.
Посолите, добавьте с
РИЗОТТО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ
КБЖУ на 100гр.:146ккал/8.7/5.0/15.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для ризотто-150-200 гр.
Чеснок-1зубчик
Луковица шалот-1шт.
Зеленый горошек-15 гр.
Брокколи-2-3 соцветия
Цедра лимона- 1/2 части
Сок лимона- 1/4части
Свежий шпинат-100гр.
Черемша-3-4 листика
Пармезан-70гр.
Сливочное масло-50гр.
Креветки-150гр.
соль/молотый перец-по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино-50гр.
Овощной бульон-500 мл. (от варки горошка с брокколи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите горошек и брокколи в кипящей соленой воде до мягкости. Выньте овощи в ледяную воду (так сохранится яркий цвет), бульон сохраните, а овощи пробейте в пюре вместе с черемшой
В сотейнике обжарьте лук и целый
Творожно-иогуртовыи десерт. Супер лёгкий пп-десерт
КБЖУ на 100 гр: 129,8/9.5/4.5/13.2
Ингредиенты:
Мягкий творог 5% - 200 гр
Натуральный йогурт - 400 гр
Желатин - 30 гр
Вода - 1/2 стакан
Фрукты или ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды.
2. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел.
3. Остужаем. В блендере смешиваем творог с иогуртом, добавляем приготовленныи желатин.
4. Режем фрукты. Выкладываем часть фруктов - иогуртовую смесь - часть фруктов и т.д.
5. Отправляем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита
Закуска с креветками для праздничного стола
КБЖУ на 100 гр: 220/8/17/10
Ингредиенты:
Багет
Креветки
Авокадо - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Лимонный сок
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки багетта слегка подрумяневаем на сковороде.
2. Далее приготовим намазку.
3. Берем авокадо, солим и перчим по вкусу, заливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел, оливковым маслом и разминаем вилкой.
4. Добавляем томаты, немного лука, нарезанные мелким кубиком и перемешиваем.
5. Креветки обжариваем на сливочном масле с чесноком.
6. И на хрустящий багет выкладываем намазку из авокадо и сверху выкладываем креветки.
Оцените реакцией