Фирменный салат минского ресторана «Орландо».
Продукты для этого салата простые по рецепту ресторана, есть практически у каждого в холодильнике.
А про хитрости для приготовления салата расскажу позднее, пока просто готовим.
Грибы шампиньоны, вымоем, мелко режем и обжарим на сковороде до готовности. Солим по вкусу.
Соленые огурцы, нарезаем мелкими кусочками.
По рецепту отварной язык, но увы у меня его нет, нарушим традицию и заменим его на колбасу или ветчину.
Лук репчатый, очистим от шелухи и мелко порежем, обжариваем до готовности на сковороде с маслом.
Куриные яйца отварим в крутую, чистим и натрем на терке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы, лучше всего шампиньоны - 300 - 400 грамм.
Огурцы соленые - 2-3 штуки в зависимости от размера огурцов.
Язык, лучше говяжий не сырой конечно - 200-300 грамм.(заменил на колбасу).
Лук репчатый - 150-200 грамм, 2-3 луковицы.
Куриные яйца - 2-3 штуки, отваренные в крутую.
Майонез - 1 пакет по вкусу.
Соль по вкусу.
💥Собираем салат слоями:
первый слой обжаренные в масле грибы.
второй нарезанные мелко соленые огурцы
третий, отварной язык, заменил его колбасой.
четвертый обжаренный в масле лук.
пятый куриные яйца.
каждый слой делаем сетку из майонеза.
Готово.
Салату нужно обязательно настояться перед подачей, украсим его зеленью какая есть.
Совсем не похож на привычные салаты. Насыщенный, нежный и необычный вкус, покорит любого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев