Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас. Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации
Левая колонка
Злата ЯковлеваО себе
Привет)я клинический Нутрициолог,и считаю что правильное питание -профилактика кучи заболеваний и состояний!Я за ЗОЖ и вам советую)
На днях готовила запеченную скумбрию и на гарнир у меня булгур с киноа Рыбу не жарю,это не полезно !почему рекомендую готовить скумбрию ?потому что рыба относится к жирным сортам ,а значит в ней есть нужная всем омега -3)этот микроэлемент в дикой нехватке будет у вас если вы не кушаете 400-500 гр жирных сортов рыбы в неделю !поэтому то люди и прибегают к Бадам с омега -3,потому что никто такое количество рыбы впринципе не ест допустим омегу -6 легче получить из продуктов (из того же нерафинированного подсолнечного масла),а омега -9 прекрасно синтезируется из стеариновых насыщенных жиров ,которые мы получаем из мяса ,они редко находятся в дефиците ! Ну и злаки ем только полезные )булгур
Добавки для здоровья сердца Коэнзим Q10 (убихинон): Этот удивительный кофермент участвует в процессе создания энергии в митохондриях клеток. Он особенно важен для работы сердечной мышцы, поскольку сердце – это орган, который требует большого количества энергии для непрерывной работы. Коэнзим Q10 помогает сердцу биться сильнее и более эффективно. Омега-3 жирные кислоты: Эти жирные кислоты, такие как EPA и DHA, не только снижают уровень воспаления в организме, но и улучшают эластичность сосудов, снижают уровень триглицеридов и стимулируют образование противовоспалительных веществ, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Магний: Этот важный минерал играе
Сложно ли на этом ППвначале да,и еще вопрос какую тактику выбрать ! Я против строгих диет,исключений ,вы наверно видели этих блогеров :без сахара ,без глютена ,без лактозы!обычный человек сразу спросит :а что тогда жрать то вообще ,если ничего нельзя!я не применила к себе жестких правил ,исключила только рафинированный Сахар ,от него реально много вреда ,ограничила быстрые углеводы ,ну и убрала мусорную супермаркетовскую еду ,со всякими трансжирами,кучей сахара и консервантов в составе !приходится просто тщательно выбирать ингредиенты из которых готовлю и теперь нужно постоянно готовить готовая еда не прокатит (только если не из ресторана хорошего ! Видите я даже макарошки сегодня ела )