Как правильно готовить пищу, чтобы сохранить полезные свойства продуктов
Правильное приготовление пищи - это искусство, которое позволяет не только сохранить питательные вещества и вкус продуктов, но и сделать их более здоровыми и полезными для нашего организма. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми секретами и советами, которые помогут вам стать настоящим мастером на кухне.
✪ ОШИБКА ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА: «ОЖИДАНИЕ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ»
Бывает и такое, что вы выбрали для себя умеренную диету, основанную на полезных продуктах, соблюдаете ее несколько дней, а результата совсем нет. Вы каждый день встаете на весы и видите лишь незначительные колебания стрелки.
У многих в данной ситуации возникает закономерный вопрос «Почему я не худею на правильном питании».
Волноваться не о чем!
Во-первых, как уже упоминалось выше, организм старается всегда сохранять стабильность, в том числе и в весе. Если вы продолжите правильно питаться, соблюдая баланс и не ограничивая себя слишком жестко, постепенно он привыкнет к новым условиям. Тогда вес начнет постепенно снижаться.
Как мотивировать себя каждый день?
• не стесняйтесь своих неудач.
• позвольте себе заслуженный отдых.
• не распространяйтесь о своих намерениях.
• не составляйте слишком большие списки дел.
• сравнивайте себя исключительно с самим собой.
✪ ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС - СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ
Помимо пассивного образа жизни, низкой физической активности, излишнего питания, есть скрытые причины избыточного веса.
► Алкогольные калории
Прием алкогольных напитков возбуждает аппетит, и в этот момент организм полностью усваивает калории, содержащиеся в алкоголе.
Алкоголь действует на организм как яд, снижает метаболизм и тормозит любые восстановительные процессы.
► Заедание стресса
Многие привыкли решать свои проблемы и защищаться от стрессов при помощи еды.
Человек обманывает собственное сознание вкусняшками, обрекая себя на набор дополнительного веса. Проблемы и стрессы лучше всего не заедать, а избавляться от них при помощи прогул