СОЧНИКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
для теста:
сметана 400 г
маргарин 250 г
сахар 100-150 г
яйца 3 шт.
мука 4 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
для начинки:
творог 500 г
сахар 100-150 г
яйца 2 шт.
пудинг ванильный 1 пачка
сахар ванильный 1 пакетик
Сочни или сочники – это лепешка с начинкой, у которой не защипаны края, пироги русской кухни, имеющие, по данным некоторых этнографов, северное происхождение. Выпекались с гречневой кашей, кислой капустой, рыбными начинками.
Приготовление:
1 Взбить сахарный песок с сырыми яйцами в пышную массу. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры и влить в яичную массу, еще раз взбить
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
• Свинина ошеек 1000 г
• Соль 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт.
• Перец красный молотый 1 ч. л.
• Вода 1 л
• Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и стави
Особые булочки из картофельного теста станут намного более вкусной альтернативой обычному хлебу. В этих пирожках совсем нет традиционной начинки, но сочными и вкусными они останутся несколько дней.
Ингредиенты:
3 картофелины
1 яйцо.
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
1 стакан (200 мл) картофельного бульона.
1 чайная ложка (7 г) сухих дрожжей.
500 г пшеничной муки.
Растительное масло
Картофель отвариваем до готовности и разминаем его в пюре. Добавим яйцо, сахар, соль, картофельный отвар, сухие дрожжи. Через сито просеиваем тесто и замешиваем его. Смажьте стол растительным маслом.
Продолжаем замешивать тесто. Если тесто липкое, можно добавить еще немного масла. Собери
Вкусно приготовить рыбные котлеты получается далеко не у каждой хозяйки. И дело даже не в сорте рыбы.
Вкусные рыбные котлеты можно приготовить даже из самого дешевого минтая или карасей, если добавить к рыбный фарш неожиданные ингредиенты, которые преобразят их вкус кардинальным образом, причем в лучшую сторону.
#рецепт
Сало
Мясо большинства рыб, особенно дешевых сортов довольно суховатое, а потому для сочности в рыбный фарш нужно добавить свежее свиное сало.
В процессе термической обработки жир вытопится, пропитав рыбный фарш своим соком и котлеты получатся не сухими, а сочными и мягкими.
Копчености
Если в рыбный фарш добавить немного копченой рыбы - скумбрии, мойвы и т.д., это улучшит не