Рулетики из кабачков с куриным филе
на 100грамм - 46.26 ккалБ/Ж/У - 4.65/1.19/3.88
#ПравильноеЗдоровоеПитание
Ингредиенты:
- Кабачки (или цуккини) 2 шт
- Куриное филе 1-2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый нежирный50 г
- Паприка (молотый сладкий красный перец)
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить
ЛЁГКИЙ И НЕЖНЫЙ ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
На приготовление этого чизкейка не потребуется много времени и сил. Даже самая неопытная хозяйка сможет справиться с этим заданием.
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 125 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Мука — 45 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки 33-35% — 110 мл.
Сахарная пудра — 75 гр.
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1.Для начала нужно отделить белки от желтков, а сахарную пудру разделить на две порции – 25 грамм и 50 грамм.
2.В сотейник налейте сливки, добавьте сливочный сыр и 25 гр. сахарной пудры. Поставьте посуду на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до однородности. Сыр при нагревании станет жидковатым уже через 3-5 минут. В этот
Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150 грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм;
Крабовые палочки - 70 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет
Пирог со смородиной
Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина (красная или черная) — 600 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Мука (для начинки) — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 220 г
Приготовление:
1. Муку для теста рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окат