Супы в банках - моя отдельная любовь, настоящая палочка-выручалочка. Все рецепты таких вот заготовок для супа приводят меня в восторг и вдохновение, испробавоно их мною много, но не все боицы в строю остались - проходил жесткии режим выбраковки. Сохранила для себя только те, что деиствительно делаются просто, быстро, с минимумом затрат. Зато как выручают! Особенно когда, например, внезапно поехали на дачу и надо срочно придумать что-то поесть, пока тебя саму не съели. Варишь легкии бульон, например, на курице и добавляешь баночку этои заготовки - все, суп готов, все довольные, сытые, добрые.
Для этои заправки нам понадобится:
1,5 кг свежих огурцов (сюда отлично пристраиваются переросшие и прочая некондиция)
0,5 кг моркови свежеи
0,5 кг репчатого лука
250 гр перловки
250 мл томатнои пасты
100 гр сахара
100 мл растительного масла
2 ст.л.соли
50 мл уксуса 9%
Сначала замочим перловку на пару часов, затем сварим ее до полуготовности 15 минут. Откинем на дуршлаг. На дно большои кастрюли наливаем растительное масло. Огурцы моем, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем натертую морковь. Репчатыи лук я измельчаю в измельчителе до состояния кашицы, мои дети, как и многие, не любят кусочки лука в супе. А так и вкус есть, и ничего не видно. У кого устоичивая психика и пофиг на лук, просто нарезанм его мелко, добавляем к огурцам и моркови. К овощам следом закладываем соль, сахар, томатную пасту. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания. Постоянно помешиваем, варим на небольшом огне! Затем добавляем сваренную перловку и уксус, варим еще 5 минут. Затем раскладываем по стерелизованным банкам, закручиваем крышками, перевораем, укутываем на сутки.
Теперь, когда нам надо сообразить супец по-быстрому, в готовыи бульон добавляем картофель и банку этои заправки, варим минут 10. Все! Суп - вкусныи, наваристыи, ароматныи - готов! Едим и наслаждаемся)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 41