30 грамм сливочного масла;
сахар — 50 грамм;
500 грамм слоеного дрожжевого теста;
яйцо;
яблоко — 4 штуки;
корица.
Слойки с яблоками. Пошаговый рецепт
Берем яблоки, тщательно их моем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру с яблок очищать не нужно.
Сковороду с маслом ставим на огонь, когда сковорода нагреется кладем яблоки, сахар и корицу по вкусу. Тушим до мягкости яблок. Начинка для слоек готова. Мне нравится, когда начинка очень сладкая, поэтому я добавляю немного больше сахара чем по рецепту.
Дрожжевое тесто раскатываем скалкой и формируем слойки с начинкой в середине. Более подробно, как правильно сделать слойку, вы можете посмотреть на видео.
Готовые слойки кладем на противень, застеленный пергаментом.
Взбитым желтком смазываем слойки. Я смазываю слойки с помощью силиконовой щеточки.
Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Быстро, просто и легко домашние слойки появятся у вас на столе. Я подаю к столу слойки с чашечкой ароматного мятного чая или же с молочным какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев