мука - 180-200 г
творог - 150 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт
растительное масло без запаха - 40 г (3 ст.л)
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л
абрикосовый джем - 150 г (3 ст.л)
изюм - 70 г
В миску выкладываем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и взбиваем блендером. Муку соединяем с разрыхлителем. И просеиваем в общую массу. Я сначала добавила 180 г. Потом, примерно, ещё 1 ложку.
Присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем прямоугольник джемом, отступая от того края, где будет защип после закрутки рулета. Изюм обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх джема. Сворачиваем рулет по длинной стороне. Боковины и шов защипываем. Делаем надрез пополам вдоль, не дорезая с одной стороны до конца. Раскладываем половинки разрезами наверх, чтобы ничего не вытекало. И переплетаем их, как показано в видео. Выпекать можно на смазанном противне или в смазанной форме. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180С духовке примерно 40-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев